Este bolo é vegano, pois não utiliza ovo e nem leite!
Vamos aos ingredientes:
Ingredientes
- 1 1/2 xíc. de farinha integral (pode optar por uma versão mais saudável usando 3 xíc. de farinha integral)
-1 1/2 xíc. de farinha branca
- 1 xíc. de óleo de girassol
- 2 xíc de açúcar mascavo
-400ml de leite de soja
- 1 col. de chá de fermento
- canela a gosto
- 1 xíc de maçã picada sem casca
-1/2 xíc. de uva-passa
Modo de fazer:
Juntar em uma tigela o óleo e o açúcar mascavo misture bem e vai acrescentando só algumas colheres do leite de soja para dar "liga". Vai ficar um creminho homogêneo. Acrescente agora a farinha e enquanto mistura vai acrescentando o restante do leite de soja. A massa não pode ficar muito liquida. Agora mistura a canela, uva-passa e maçã, misture bem. Coloque o fermento por último e bata o bolo até você perceber algumas bolhas saindo da massa. Asse o bolo em uma forma retangular pequena durante 30 minutos na temperatura 180ºC.
*DICA: forno é que nem marido: cada um sabe do seu, cada forno tem um macete você vai ter que descobrir o seu. Pode ser que o bolo asse em menos tempo ou mais tempo o importante é nunca abri-lo antes de 20 minutos, no mínimo, porque o bolo pode murchar! Passado este tempo mínimo, com um garfo, fure massa. Se caso o garfo sair sujo é porque o bolo não está no ponto! Eu sempre digo que o segredo é esperar sentir o "cheiro do bolo"...
Namastê!
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