Essa feijoada é uma maravilha pois contém muito ferro, proteína, varias vitaminas e sais minerais! Além de gostoso muito saudável! Vamos aos ingredientes!
Ingredientes
-2 xíc. de feijão preto
-1/2 xíc. de coentro picadinho
-1 beterraba
-1 berinjela
-1 cenoura
-1 batata
- 1/2 cebola picadinha
-5 dentes de alho
-noz-moscada (opcional)
-2folhas de louro
-sal a gosto
-1/2 xíc. de coentro picadinho
-1 beterraba
-1 berinjela
-1 cenoura
-1 batata
- 1/2 cebola picadinha
-5 dentes de alho
-noz-moscada (opcional)
-2folhas de louro
-sal a gosto
Modo de fazer:
Em uma panela de pressão cozinhe o feijao preto. Para isso coloque o feijão na panela e cubra com água, cerca de 4 dedos, cozinhe por no mínimo 20 minutos, contando o tempo a partir do momento em que a pabela começar a chiar. Quando o feijão estiver cozido deixe a panela no fogo para engrossar o caldo e acrescente os legumes picados, o coentro, o louro, uma pitada de noz-moscada, sal e os temperos que quiser colocar. Mexa de vez em quando. Não precisa tapar a panela. Em uma outra panela refogue o alho e a cebola com óleo de girassol e coloque na panela do feijão com os legumes. Cozinhe até que os legumes estejam macios. E prontinho! Quem vê acha que é feijoada de carne mas não, é melhor que isso, bem mais nutritiva e com baixissimo teor de gordura!
Para acompanhar, arroz integral e couve refogada com alho e óleo!
Para acompanhar, arroz integral e couve refogada com alho e óleo!
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