Ah, boa pedida para as pessoas que tem dieta com restrição de Glúten.
Vamos aos ingredientes!
Ingredientes:
300g de polvilho doce
20ml de água
recheio ao gosto do freguês!
Modo de fazer:
Coloque o polvilho doce em uma tigela. Vamos usar a água para umedecer o polvilho (coloquei a medida nos ingredientes só para ter um parâmetro, pois pode ser que precise de um pouco mais ou um pouco menos de água). Misture com as mãos até ficar na textura da foto.
Você irá amassar um bolinho na mão e quando apertá-lo irá esfarelar. Esse é o ponto ideal. Caso ficou muito seco é só colocar um pouquinho mais de água. E se caso ficou úmida demais coloque um pouco mais de polvilho até chegar no ponto certo.
Coloque uma frigideira em fogo médio e espere ela ficar bem quente. Jogue uma pitada de polvilho úmido na mesma e quando ele começar a "pular" é sinal que podemos fazer nosso biju. Para fazê-lo utilize uma peneira média ou grande (depende do tamanho da frigideira), no qual irá usar para polvilhar a nossa mistura na frigideira quente até cobrir o fundo dela. Quando as laterais estiverem se soltando é o momento certo para tirar. Utilize o recheio que achar mais gostoso, pode ser doce ou salgado. Nesse biju eu utilizei creme de avelã! Hummmm! Já comi biju com manteiga no café da manhã fica uma delícia!
DICA: quando polvilhar o polvilho vai esfregando os dedos de forma circular na peneira. Cuidado para não fazer uma camada muito fina porque ela irá rachar, como aconteceu na foto. Vai na fé que depois uns quatro biju estará craque!
que gostoso! vou fazer
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