Sempre fracassei em fazer pão integral sovado, mas descobri que o pão de forma é bem mais fácil de fazer!
Essa massa é "coringa", ou seja, é uma massa básica que pode-se acrescentar tomate seco picado, ou nozes, ou linhaça, use sua imaginação!
Namastê!
Ingredientes
1/2
xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo
1 colher(es) (sobremesa) de sal
2 unidade(s) de ovo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
2 xícaras (300 g) de farinha integral
1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo
1 colher(es) (sobremesa) de sal
2 unidade(s) de ovo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
2 xícaras (300 g) de farinha integral
1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo
Modo de fazer:
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Bata no
liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Dissolva o fermento num pouco
de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por
mais 5 segundos. Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da
água morna, mexendo até obter uma massa pastosa.
Unte formas de pão, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (dobra de tamanho). Asse em forno quente por uns 30 minutos. |
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