Páginas

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Pão de Forma Integral


 Sempre fracassei em fazer pão integral sovado, mas descobri que o pão de forma é bem mais fácil de fazer!
Essa massa é "coringa", ou seja, é uma massa básica que pode-se acrescentar tomate seco picado, ou nozes, ou linhaça, use sua imaginação!
Namastê!


Ingredientes

1/2 xícara(s) (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara(s) (chá) de óleo 

1 colher(es) (sobremesa) de sal
2 unidade(s) de ovo
1 tablete(s) de fermento biológico fresco
2 xícara(s) (chá) de água morna(s)
2 xícaras (300 g) de farinha integral
1 1/2 xícara (200 g) de farinha de trigo

Modo de fazer:

Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o sal e o óleo. Dissolva o fermento num pouco de água morna e junte ao conteúdo do liquidificador em movimento, batendo por mais 5 segundos. Despeje numa bacia e acrescente as farinhas e o restante da água morna, mexendo até obter uma massa pastosa.
Unte formas de pão, despeje a massa e deixe descansar, coberta com um saco plástico para crescer (dobra de tamanho). Asse em forno quente por uns 30 minutos.

Sem comentários:

Enviar um comentário