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sábado, 16 de fevereiro de 2013

Bolo de Chocolate S/ Ovo



Sempre tive problemas para fazer bolo, se você é uma dessas, vou te ensinar algo que meu marido me ensinou. São duas coisas importantes: sempre coloque o fermento por último, porque se não o bolo não cresce; segundo, não fique ansiosa para tirar o bolo do forno, deixe que ele asse e espere sentir aquele cheirinho gostos de bolo no ar para conferir se o bolo assou ou não. Siga essas dicas que não têm erro, principalmente em se tratando de bolo sem ovo.
Esse bolo é super macio e não pesa! Quando for desenformá-lo deixe esfriar bem porque se não ele quebra, como aconteceu comigo! rsrs
Namastê!

Ingredientes:

4 colheres de sopa ( 100g) de margarina ou manteiga amolecida ou Ghee*
1 xícara (150g) de chocolate em pó
4 colheres de sopa (50ml) de água fervente
2 xícaras (200g) de farinha branca ou integral
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
¾ xícara (150ml) de leite frio
1 colher de sopa de suco de limão
Opcional 3 ou 4 gotas de essência de baunilha

Modo de Fazer:

Numa xícara, dissolva o chocolate na água fervente. Numa outra xícara misture o suco de limão e o leite. Deixe descansar por alguns minutos até o leite coalhar.
Enquanto isso, numa tigela grande, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura (massa) leve de consistência cremosa. Misture a farinha e peneire o bicarbonato. Junte o leite coalhado aos poucos e misture levemente. Junte o chocolate dissolvido e a essência de baunilha (pode optar por canela em pó) e por último (sempre) o fermento.
Despeje a mistura na forma untada (forma redonda de 20cm ou retangular pequena) e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos. Verifique se o centro está seco. Se não estiver deixe por mais alguns minutos ou faça como eu, pra não errar, quando o bolo começar a cheirar é porque ele já está quase pronto, assim evita do bolo murchar! E lembre-se, não abra o forno pelos primeiros 15 ou 20 minutos. Outra dica fundamental: um forno não é igual ao outro, então você vai ter que descobrir qual é o tempo do seu.

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