Páginas

sexta-feira, 15 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja S/ Ovo



Boa pedida para os veganos, que tem uma alimentação restritiva. Este bolo é ótimo porque é leve e saboroso.
Namastê!

Ingredientes:

150g (1 ½ xícaras) de farinha integral peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
150g (1 xícara) de açúcar
½ xícara de óleo de arroz ou girassol
2 colheres de sopa de iogurte ou 3 colheres de sopa de leite de soja
200ml (1 xícara) de suco de laranja

Modo de fazer:

Peneire a farinha e o bicarbonato. Numa outra tigela, bata o óleo, o açúcar e o iogurte (ou leite de soja) até obter uma mistura leve de consistência cremosa. Junte o suco e a farinha, aos poucos, alternadamente e misture. Por último coloque o fermento.
Despeje a mistura na forma untada. Asse o bolo por 20 a 25 minutos. Uma dica boa é não abrir o forno antes de 15 minutos. Outra dica é, espere sentir o cheiro do bolo assando para ter certeza que quando abrir o forno o bolo não desande. Verifique se o centro está seco. Se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de tirá-lo da forma.


Sem comentários:

Enviar um comentário