Boa pedida para os veganos, que tem uma alimentação
restritiva. Este bolo é ótimo porque é leve e saboroso.
Namastê!
Ingredientes:
150g (1 ½ xícaras) de farinha integral peneirada
1 colher de chá de fermento em pó
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
150g (1 xícara) de açúcar
½ xícara de óleo de arroz ou girassol
2 colheres de sopa de iogurte ou 3 colheres de sopa
de leite de soja
200ml (1 xícara) de suco de laranja
Modo
de fazer:
Peneire a farinha e o bicarbonato. Numa outra
tigela, bata o óleo, o açúcar e o iogurte (ou leite de soja) até obter uma
mistura leve de consistência cremosa. Junte o suco e a farinha, aos poucos,
alternadamente e misture. Por último coloque o fermento.
Despeje a mistura na forma untada. Asse o bolo por
20 a 25 minutos. Uma dica boa é não abrir o forno antes de 15 minutos. Outra dica
é, espere sentir o cheiro do bolo assando para ter certeza que quando abrir o
forno o bolo não desande. Verifique se o centro está seco. Se não estiver,
deixe no forno por mais alguns minutos.
Deixe o bolo esfriar por dez minutos antes de
tirá-lo da forma.
Sem comentários:
Enviar um comentário