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domingo, 31 de março de 2013

Bolo Alfajor



Ingredientes:

2 xic de leite
2xic de farinha*
1xic de mascavo
½ xic de açúcar
1 col de cacau em pó
6 col de mel
2 col de manteiga ou margarina
1col de chá de canela em pó
1 pitada de cravo em pó
1 pitada de noz-moscada
1 col de sopa de fermento

Recheio:
400g de doce de leite

Cobertura:
300g de chocolate derretido


Modo de Fazer:
Misturar o açúcar mascavo, o açúcar branco, cacau em pó, canela em pó, cravo em pó e noz-moscada em pó. Misture os secos. Acrescente a manteiga, mel, leite (metade) e agregar a farinha e a outra metade do leite, por ultimo o fermento. O bolo fica meio líquido.
Untar a forma até a metade da mesma (na lateral) para o bolo ficar arredondado na parte de cima. Assar em forno 180 graus por +/- 40 minutos. Segredinho: espere  bolo ficar "cheiroso" para ver se o meio está seco. Pegue um garfo e espete o meio do bolo, se sair sequinho pode tirar do forno.
Corte o bolo quando estiver frio e recheie com o doce de leite. Para a cobertura cubra com o chocolate derretido.

*se for usar farinha integral recomendo usar 1 xícara de farinha branca comum e 1 xícara de farinha integral.

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